~~همـــس الحـــرايــــر~~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~~همـــس الحـــرايــــر~~

منتدي يهتم بجميع المجالات :دين.ثقافة العاب.برامج كميبوتر .تصميمات.طبخ . أناقة . أزياء.شبابيات.كل ما تتمناه تجده هنـــا..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلع جدة
مشرفة منتدى الضحك و الفرفشة
مشرفة منتدى الضحك و الفرفشة



عدد الرسائل : 82
تاريخ التسجيل : 23/11/2007

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Empty
مُساهمةموضوع: لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟]   لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 4:26 am

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟
--------------------------------------------------
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.




ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.



ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..




توني ادري ونقلته لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا الروح
رئــيــسة المـنـتـدى
رئــيــسة المـنـتـدى
غلا الروح


انثى
عدد الرسائل : 149
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : وناسة
مزاجي : لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] 8830506624770af1a9d42d
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟]   لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2007 1:34 am

شكرا يسلمو الأيادي ع الطرح المميز لا ننحرم تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamsel7.ahlamontada.com/index.htm
دلع جدة
مشرفة منتدى الضحك و الفرفشة
مشرفة منتدى الضحك و الفرفشة



عدد الرسائل : 82
تاريخ التسجيل : 23/11/2007

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟]   لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Icon_minitimeالأربعاء يناير 02, 2008 3:39 am

[b]مشكورررررررررررررررررررررررره يا حياتي



مرورك يزيدني نوررررررررررررررررررررر
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع جدة
مشرفة منتدى الضحك و الفرفشة
مشرفة منتدى الضحك و الفرفشة



عدد الرسائل : 82
تاريخ التسجيل : 23/11/2007

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟]   لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟] Icon_minitimeالأربعاء يناير 02, 2008 3:39 am

[b]مشكورررررررررررررررررررررررره يا حياتي



مرورك يزيدني نوررررررررررررررررررررر
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~~همـــس الحـــرايــــر~~ :: 
منتدى الصحة العامة
 :: الصحة و الطب البديل
-
انتقل الى: